голодный патриот
Много банальностей насыпалось в ответ.
Но были интересные:
- ничем
- интеллектом
- националисты считают, что они всегда правы, а патриотам бывает стыдно за свою страну
- хороший вопрос
- патриоты философы, а националистам некогда
- патриоты ищут союзников, а националисты - врагов
- жители Ямайки все патриоты, а японцы - националисты. Три года здесь живу!
- можно быть патриотом всей Земли
- вы серьезно спрашиваете?
- национализм это вирус, который поражает патриотов
- каждая страна отвечает по-своему
Думаю, что эти вещи на самом деле довольно размыты и не подлежат точным оценкам.
Но я продолжаю думать над вопросом и читаю дальше японскую ежедневную белиберду.
У них там ожидаются колоссальные доходы и прибыль из-за снижения цен на нефть.
Ихний премьер-министр собрал бизнесменов и подписал с ними соглашение: "сделать всё возможное для подъёма заработных плат в стране за счет экономии на нефтяных ценах".
Патриотизм.
(Кстати, не факт, что прибыль будет колосальной. Дело в том, что падение цен на нефть должно привести и уже приводит к снижению цен на топливо и продукцию нефтехимии.)
Но вернёмся к нашим баранам.
Возможно, патриотизм это "давайте вместе скинемся кто сколько может и раздадим своим".
А национализм это "давайте вместе что-нибудь отнимем у чужих и поделим между своими".
Сытый националист это патриот, а голодный патриот это националист.
Свидетельство о публикации №114121605538
Штирлиц, Сноуден - Суворов-Резун: шпионы, предатели или разведчики.)))
А.В. Суворов - патриот, лозунг которого используют националисты, трактуя
по-своему.
Борис Рубежов Пятая Страница 16.12.2014 18:38 Заявить о нарушении
У меня товарищ в Москве какую-то молекулярную решётку напильником сделал для американской лаборатории. Квартиру и машину купил сразу. Сейчас у него магазин по торговле турецкими запчастями для автомобилей.
Я узнавал потом. За эту решётку лаборатория получила три миллиона долларов. А сегодня эту решетку итальянцы производят серийно. Одна стоит 100 тысяч.
Уменяимянету Этоправопоэта 16.12.2014 18:58 Заявить о нарушении
всем конец, и патриотам, и националистам.
Борис Рубежов Пятая Страница 16.12.2014 19:08 Заявить о нарушении