время обновлений

ну вот, настало время обновлений,
в душе звенит проказница-капель!
зима не в счёт! я рада перемене!
хотя уже вальсирует метель!

щебечет бойко, лакомясь рябиной,
синица за окошком... и теперь 
мне так приятно снова быть невинной -
свободною от лжи и от потерь...

пусть надоевший облик светотени
под светом белых солнечных лучей
исчезнет насовсем в "небесной пене",
прорвав мой поэтический ручей...

чтобы легко лилось уже строкою
срифмованное слово на листы,
и чтоб ночами не было покоя
от вдохновенной зимней суеты!

16.12.14


Рецензии