При реках Вавилона...
При реках Вавилона,
там сидели мы
и плакали -
Сион мы вспоминали!
На вербах посреди его
повесили мы арфы.
Пленившие нас
требовали петь.
Кто притеснял нас,
нам кричал: "Пропойте
Сионских песен нам
веселья ради!"
Но как нам петь,
слезами обливаясь,
Господних песен
здесь, в земле чужой!
Коль, Иерусалим, тебя забуду -
моя десница, позабудь меня!
О, мой язык, прильпни к моей гортани,
коль Иерусалима не поставлю
я во главе веселья моего!
Едомовым сынам, Господь, припомни
День Иерусалима!
Их слова,
они как говорили: "Разрушайте
его до основания его!"
Опустошительница,
о, дочь Вавилона,
блажен тот, кто тебе воздаст за всё!
За всё, что нам ты сделала!
Блажен тот,
твоих младенцев кто
о камень разобьёт!
Свидетельство о публикации №114121600511