Мысли накануне Нового года

На  Ёлках  шары,  груши
Растеребили   Душу…
В  детство,  обратно   зовут.
Нет,  не  забыл   я   маршрут!
Сяду  в  Авто  и  туда,
Сквозь   годы и города...
В  сказочный  запах  конфет
(сейчас   похожего  нет).
Взрослые – ну,   и   народ!
Спрячут  конфеты  в  комод,
Только заходишь домой:
Пахнет  то  как,  Боже  мой!
Подарочные  кульки
С  рисунками  от  руки…
Жаль,  не  побывать  уже
На  Ёлке  отца,  в  «Гараже»:
Каждый второй -  д”Артаньян!
Такой получился  изъян…
Да  не  беда, не  беда!
Лишь  бы  мне  снова  туда!
…Увы,  не  едет  Авто:
Время  и  место  не  то!
Даже  на  лыжах,  коньках…
Только  во  сне -  в облаках:
Чтобы  увидеть  друзей,
Хлопоты  мамы  моей,
С  сестренкой съесть  "тормозок":
Отец приносил, когда  мог,
"Зайки"  с  "лисичкой"  привет
(В   газете  мясо  и  хлеб.
Следы    мазута  на   ней).
Не  ел  ни  чего  вкусней!
Мультики  про  Новый  год!
Весёлый  от  счастья  народ!
Фантиков  шумный  обмен.
Батончик - гематоген.
Санки,  горка,   снежки,
Зовут  на  хоккей  дружки...
Ну  почему,  почему
Нельзя   туда?  Не  пойму!
Внуков  бы  взял  и… айда!
В  детство  моё,  сквозь  года,
Где   мишура  и  огни...
В  лучшие  годы  мои!
… Бороду  трону  рукой –
Что  это  нынче  со  мной?
Вроде  бы  тот  и не  тот...
Да  близится  Новый  год!


Рецензии