Случилось непонятное опять... - сыну в Гоа

...Долго не могла понять раньше по какому случаю написались эти строчки... Как-то сами собой: ни к моменту, ни по моменту... :) Как-то вот села и написала примерно лет 12 назад... Потом сама удивлялась: что это... о чем это?... Только сейчас начала понимать: видимо, это было о будущем... о сыне... о его затянувшейся поездке в Гоа... :) 16.12.2014


Случилось непонятное опять!
Часы стучат: "Пора, пора бежать!"
Ты убегаешь от меня, ты уезжаешь...
От боли закричу - ты не узнаешь!...

Быть может, будешь думать обо мне
Под шум колес, в ночи, в тиши, во сне...
Проснувшись, вздрогнешь, посмотрев в окно:
Там звездам страшно, душно и темно.

А может, по привычке, не спеша
Закуришь сигарету, и душа
Глазами будет облака ловить,
А память - дерзко о мечте молить...

А может, чьи-то грустные глаза
Тебе подскажут, как моя слеза,
Сдержавшись, не упала на ладонь...
А ведь могла... лишь, словом тихим тронь.

...Я буду солнцем, ветром и волной!
Во всем, что рядом, буду я с тобой!
Я буду охранять тебя от бед,
Как от осеннего озноба теплый плед...

Пусть даже обо мне ты не грустишь,
Не вспоминаешь и спокойно спишь...
Я камнем лягу... камнем на пути
У всех невзгод... Господь тебя храни!


Рецензии