Читая Крылова...

"Чтоб Бога знать, быть должно
Богом;
Но чтоб любить и чтить Его,
Довольно сердца одного."

***

Учение нам разум заменило,
И все желая изучить,
Мы даже в то, что сердцу мило
Не можем верить и любить.

***

Мы любим Бога, любит нас Господь.
И разве это не взаимная любовь,
Нам разве счастья не дает она...
Дает, конечно, но нужна жена.

И дело вовсе не в любви,
А в том, что от зверей
Недалеко ушли.


Рецензии
Очень точные стихи. Спасибо!

Терехов Максим Юрьевич   28.07.2016 14:04     Заявить о нарушении