Новый год

Новый год….и нули на часах, как бокалы,
Мандариновой нитью сшивается вечер,
Кубик льда в теплой водке ласкается талый,
И как будто нарочно закончились свечи,


Гнусно-жалко-банальный набор фабрикатов,
Не накрыт на столе……да кому это надо?!
Защитясь от похмелья   возьму адвокатов –
Кубик брынзы, кинзы, да сполгорсть винограда,


Притулюсь на крыльцо, звонко брякнула фляжка,
Звездам в радость подглядывать -  как диверсанты,
 - Что -  ж, за вас, Мишки-ковшики! ….позже затяжка,
И лениво – нарОчито лязгнут куранты……………………..


Рецензии