Гимн стихам

Сначала появился стих,
Он сыпался, как звездопад с небес
И, привлечённый дивным стихопеньем,
Пришёл на Землю первый Человек,
Который стал продолжать творить стихи
И полились они волшебной музыкой,
Как будто бы с небес.
То были оды, гимны, прославлявшие
Создателя природы и Вселенной.
Стихи те были о солнце, звёздах и луне,
О том, как сотворён был мир и человек.
В стихах он прославлял Богов,зверей,
Леса, моря и горы, райский сад-
Всё с теми ж райскими плодами,
Что на деревьях зрели тех
И райских птиц с божественными голосами.
Когда ж явилась Ева - искусительница
Всех времён и прародительница
Человеческого рода -
Приоритетом стали песни о любви.
И полились они ручьями, реками
С крутыми берегами и бурным водопадом.
Всё это было дивно так,
Казалось будет вечным.
Но вот пришли коварство и обман,
Власть, зависть, зло и войны,
Тогда на смену тем лирическим стихам
Пришли баллады, басни и сатириконы,
Легенды и сказания о мучениках и героях,
О том, как побеждает добродетель надо злом,
Порой наоборот, зло над добром.
В наш просвещённый век прогресса
Всё больше наслаждаемся мы
Сердечными стихами
и тайнами Вселенной,
Которые стремится покорить
Наш продолжатель рода - Человек.


Рецензии
АЛЛА. ОТЛИЧНОЕ ТВОРЕНЬЕ!
АЛЛА. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ.

Микола-Стихоплёт   12.04.2016 14:59     Заявить о нарушении
Микола, большое спасибо за замечательный отклик и поздравление с нашим дорогим и незабываемым праздником! С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ ТЕБЯ, МИКОЛА!
Всем нам мирного неба и грядущих Побед!!!
Всегда с благодарностью, уважением и душевным теплом,

Алла Шаляпина-Налин   12.04.2016 23:37   Заявить о нарушении