***

Ты ещё можешь меня спасти.
Не дать мне сбиться во тьме с пути,
Лучом лампады сквозь мрак вести,
Все испытанья помочь пройти.
Не дать завязнуть в топи болот,
В потоке бурном нащупать брод,
И искушения сладкий яд
От губ пропащих моих отнять.
Но эта бездна – не видно дна.
Мне сила выстоять не дана.
Погасли звезды, не слышен звон.
Один и в поле – я обречён.
Мне к исцелению нет пути.
А ты могла бы меня спасти.


Рецензии