К вопросу о неприкаянных душах
Между звезд и в поле, и в кустах
Бьются неприкаянные души,
Без надежд и целей, просто так.
Не понять нам их беззвучных стонов,
Стуков в окна нервную картечь.
Ищут ли любимых и знакомых,
Или нас хотят предостеречь:
От предательства, душевной гнили,
От друзей неверных и врагов,
Подсказать, чтобы родных любили,
Да грехов не делали, долгов.
Чу! Стучат и смотрят в наши лица…
Не к беде ли? Или отвести?
В чьем-то теле мыслят поселиться
И покой навеки унести?
Фактов нет, зато гипотез много.
Но не понимаю, хоть убей:
Отчего же бродит по дорогам
Столько неприкаянных людей…
Ленятся небесные собесы,
Или душ на всех у Бога нет,
Или вновь Россию кружат Бесы,
Уводя от выхода на свет?
Свидетельство о публикации №114121604561
Лукашева Наталия 11.01.2015 11:44 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 12.01.2015 22:31 Заявить о нарушении