Ушба и Неба свет

Ушба и Неба свет,
Как поцелуй прощальный.
В чем Мирозданья секрет,
Смысл его сакральный?
Может быть, в этих краях
Скрыто Вселенной начало?
Кровью омыты в боях,
Горы стоят одичало.
И за порогом ночь,
Робкая, словно дева,
Ждет, не прогонит ли прочь,
Ушба, Земли королева.
Только молчит гора
Скромно, при всем величье.
Ночи пришла пора,
Стихли и крики птичьи.
Бархатный, звездный  плед,
Рокот из недр печальный…
Ушба и Неба свет,
Как поцелуй прощальный.


Рецензии