Наставление

Зачем в жилетку плакаться
И на судьбу пенять?
Живи легко, беспакостно,
На козни дни не трать.
Ведь зеброй полосатою
Зовется наша жизнь, --
За гриву волосатую
Надежно ухватись!
То светлыми, то темными
Жизнь вехами рябит.
Не надо жить никчемными
Утехами обид.
И ты увидишь вскорости,
Ты всей душой поймешь,
Что несмотря на горести,
Мир все-таки хорош!


Рецензии