Пока не закроешь старое

Пока не закроешь старое –
В новое не войти.
Прошлое, даже малое,
Мешает вперёд идти.

Гнёт человека –  прошлое –
Давит на плечи кладь.
С этой тяжёлой ношею
Тянет его назад.

Роль была только сыграна,
Старый спектакль забыт.
Роль из него отыграна,
В старое путь закрыт!

Если закроешь старое,
В новое путь открыт!
Всё постигай с малого –
Птицей душа взлетит!

03.09.1999г.


Рецензии