про бражку

Притихла.Дремлет бражка в серой фляге...
Уж с лета в заточении она!
сначала в парнике жила и зрела
потом на кухне жизнь её "текла".

Прозрачной стала как слеза..
с горчинкой...
И светлой,как игристое вино!
придется снова вспомнить день советский
И в самогон всё превратить..
Пока  темно..

Ну  ..вот  и  аппаратик с антресоли!
катрюля,шланги,холодильник-
-В сборе  ВСЁ!!!!!!!!!!
Зажгу огонь согрею бражку снова
И станет ЕЙ привольно,хорошо!

Бежит,струится капает росою
с сивушным маслом свежий самогон!
Потом мы профильтруем его ватой...
Для дегустации сготовим закусон..

Проверим крепость-чиркнув лихо спичкой,
Затем замер прибором проведём,
И главному ценителю-соседу
Мы сразу рюмку до краёв нальём!

Он крякнет,закусив солёной рыбкой
и,заценив "продукт",произнесёт:
-Ребят!!ЦЕ--ВЕЩЬ!!Дякую вам от сердца!
-пусть Новый год вам счастья принесёт!

Добавим в самогоночку орешков,
-подруженька в гостинец принесла,
И клюковку,рябинку туда бросим
и чернослив,чтоб терпкою была..

Ну а ещё,что был напиток жарким,
Добавим горстку ягодок лесных,
Душевных песен соловья лесного,
И сказок домового-озорных!

Готовы к встрече нового годочка!
На стол поставим с огорода  всё!
Откроем двери радости,здоровью!
с надеждой,что ВСЁ будет хорошо!


Рецензии