Про любовь

И когда-то что-то такое теплилось где-то сбоку на уровне груди, там, где родинка, или платочек из кружев. Хотелось, чтобы ты был, не убегал, не уходил, даже когда головой патлатой своей простужен. И что-то такое бегало, прыгало, смеялось безудержно; одномоментно вдруг судорогой или конвульсией всё сближало. И звенело внутри, и нервом тянуло: то суженый. То, до кого тебя судьба лабиринтами путала, приближала… А думается сейчас: а было ли это? Было?.. Это чувство лёгкости, порхания, безмятежности. Такое, что размахнёшься своими крыльями, и летишь… Навстречу жадности, горячности, нежности. И когда-то было что-то такое, теплилось, звучало лирой, скрипкой, тысячью колокольчиков. Било лучами чистого, мягкого, светлого; но кололо всегда. Кололо. Не шилом, так хоть иголочкой. Когда то было, теперь и не вспомнится… Так, пунктиром каким или шёпотом. Только макушкой покажется, да и скроется… Тому неуютно здесь теперь, как-то хлопотно.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://rirl.ru/


Рецензии