Вновь Кавказ

Вновь  Кавказ обагрённый пылает!
И  рыдают в бессилии горянки.
Седовласый  старик вновь вздыхает,
Не  успев приготовить землянки.

Чтоб  спасти и укрыть в ней хоть внуков,
Беззаботно  доселе игравших,
А  теперь приутихших от звуков
С  миномётов снарядов летящих.

Вновь Кавказ опалённый,
И земля заалела от крови.
И очаг твой, горянка, пылает,
Но Россия подаст руку снова!

Вновь земля, содрогаясь, страдает
Где был город – стоят лишь руины…
И оконны глазницы зияют
О, опомнитесь, братья-грузины!

На  земле всем нам солнце сияет,
И  мы все для  Всевышнего –  дети.
Кто  вам, братья, глаза закрывает?
Для  кого вы расставили сети?

Посмотрите как матери плачут,
Сыновей-миротворцев хоронят!
Что для них он единственный значит?
О, народ! Ты потомками будешь не понят!

Посмотрите  на небо ночное:
Сколько звёзд угасая, несётся!
Эта  звёздочка –  солнце родное –
Уж  домой никогда не вернётся!

А  в Цхинвали резня и сожженье,
Кровь  рекою по городу льётся!
Матерей  слышны крики, моленья –
«Малышей, пощадите»! –   несётся.

Кто  измерит всю боль и всё горе,
И  поругану честь осетина?
Гнев  несётся волною, как в море:
«Сохраните нам жизни, грузины»!

И  взывает во гневе Планета:
«О, проснитесь, грузины, проснитесь!
Ведь  придётся ответить за это,
За  погибших невинных молитесь»!

Вновь  Кавказ задыхается в гари,
И  земля, обагрённая кровью,
Просит, молит грузинские дали,
Донести её зов, полный болью!

К  матерям и ко вдовам погибших
Отвести  от Осетии руки!
Ведь  три нации, некогда близких,
Все  несут и потери и муки!

О, Пречистая Дева Мария!
Помолись  за живых и погибших!
И  укрой Омофором  Россию
От  смертей, вновь её посетивших!

Но  мы верим, что вновь засияет
Над  Осетией солнце свободы!
И  грузин свою руку протянет,
Ведь  Россия моя – колыбель для народов!

О, Россия  моя! Ты само милосердие,
В  час ненастья и бурь –  ты всегда впереди!
Как  горжусь я тобой! Ты воскресла из пепла!
С  нами Бог! Ним  ведомая ты!

09.09.2008г.


Рецензии