Имя Ольга очень распространенное имя в России. У этого имени есть две версии происхождения. По одной из них - это древнерусское имя, ранее заимствованное из скандинавских языков, а точнее образованное от имени Хельга (Хельгла). В переводе Хельга означает «святая», «священная», «светлая», «ясная», «мудрая», «роковая». Также считается, что имя Ольга является женской формой мужского имени Олег. По второй версии происхождения имя Ольга - это древнеславянское имя и произошло оно от имен Вольга, Волх. Где имена Вольга и Волх - мужские. И в этом случае имя Ольга - это женская форма мужского имени. Русское слово «Волго» означало самое разное, но близкие по значению: «солнечный», «значимый», «хороший», «великий», «большой». Имя Ольга очень популярно не только в России, но и в Европе (Чехия, Шотландия, Финляндия, Германия). На других континентах тоже возможно встретить обладательниц этого имени - Бразилия, Аргентина. Но в этих странах имя произносят, чаще всего, как Хельга. Уменьшительно-ласкательные обращения Ляля, Олёна также являются самостоятельными именами. А обращение Люся - ласковым обращением и к другим именам.
Подробнее на
http://www.kakzovut.ru/names/olga.html
Сергей Жигалин 12 28.10.2015 20:27
Заявить о нарушении
Наверное, название реки Волга от "Волго"от значения, о котором Вы писали: «солнечный», «значимый», «хороший», «великий»?
Ольга Мрамор 02.01.2016 03:43
Заявить о нарушении