Молодец возвращается

Последний ракетный эшелон распилили  десять лет назад, но, к ужасу заокеанских  стратегов, он возвращается.

 Недавно 4-й ЦНИИ  в Минобороны - успешно отчитался по теме «Молодец», проведенной «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования».

 На поводу:

 «Вы должны уничтожить ракетные поезда» - таким было категорическое условие американцев при подписании Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-2. В 1993 году Ельцин пошел на это к неописуемой радости Пентагона: США поспешно выделили деньги на уничтожение ненавистных ракет и даже предоставили для этого новейшую разделочную линию.  Утешая нас: дескать, на смену железнодорожному «Молодцу» придет автомобильный «Тополь».

 Вот только первый несет десять боеголовок, а второй - одну. 

 Ошибку осознали- поздно: договор запрещал разработку новых ракетных комплексов этого типа. Ограничения сняли только после подписания СНВ-3. Советники Обамы решили, что воспрять из пепла России уже не под силу, ведь советские БЖРК (боевые железнодорожные ракетные комплексы) делались на Украине.

 Можно представить состояние заокеанских стратегов,узнавших о возвращении «Молодца».


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.