Льдинки звёзд

Пой, пой
колыбельную мне,
зима!..

До капели сколь одной
зимовать?..
Снегом белым всё вокруг
заметай,
сон мне в руку
дай...
 
И поёт метель...
И луна горит за окном...
И мой сон говорит об одном...
Прячу, себя не помня,
льдинки звёзд, что в ночи
очи до слёз
наполнят,
и по весне растают,
соком стекут
с берёз... 

А пока
укрой меня
потеплее крылом
пуховым,

ангел мой,
мне всё же негоже
одной зимовать
в ночи...

Ели не усну -
не пожалею...
Одно лишь
слово -

и дели 
бессонную ночь
со мною...

Зима,
молчи!..

 


Рецензии