Время не лечит

Ты, как пламя горящей свечи,
Освещал свой нелёгкий путь;
Словно солнце светил в ночи;
Зная, как этот путь горчит,
Не желал никуда свернуть.

Жил одним только этим днём,
Не смотрел ни вперёд, ни назад,
Разбавлял эту жизнь вином
И не думал, что будет потом,
Распрекрасно живя в "низах".

Никогда не забуду я ночи,
Проведённые рядом с тобою,
Как твой взгляд проник в сердце точно,
Зная, что оно всё - его вотчина,
Что приму я тебя любого.

Я желал быть всегда с тобой рядом,
Я готов был простить все огрехи,
Только новость прибила, как градом,
Называя себя моим адом:
Ты погиб, до меня не доехав...

Как секунды проносятся годы,
Горем полны, бегут они мимо,
Так безжалостно топят в водах,
Где мостов нет и даже нет бродов -
Лишь душа моя ветром гонима.


Рецензии