Счастливый котёнок

Я самый счастливый котёнок на свете,
Меня любят взрослые, любят и дети.
Я с ними играю, я их веселю,
Вот только со скалкой шутить не люблю.


Люблю я вкуснятину всякую кушать,
С мобилкой играться и музыку слушать,
Лежать на диван, моргать в потолок -
Такое осилить не каждый бы смог.


Особенно мне удалось научиться:
Лениться по будням и в праздник лениться,
На солнышке греться и мошек гонять,
Меня даже кошки не могут понять.


Могу просидеть целый день под беседкой,
Заигрывать там с длинноногой соседкой,
Мурлыкать о вечной и страстной любви,
Да так, что заслушаются соловьи.


Я нравом - Чеширский, строптивый негодник,
Но сердцем я ласковый, дамский  угодник.
Глазами - Сиамский, усами - Сибирский,
А в месте прописки написано - Крымский!


Лежу весь пушистый, о звёздах мечтаю,
За ухом чешу и о ласках мечтаю.
Вдруг слышу из кухни жена позвала:
-Сашенька, котик, обедать пора!


Рецензии