От последнего моста
Нет трактиров неспроста
Утонуть кому охота -
Все овраги да болота
От границы напрямик,
Волка вой да выпи крик
Тракт купцу торговый рад:
Башенных холмов вершины
Да бобровые плотины
На лазоревый закат
Не совру - еще нескоро
Мы увидим край морской
За заливом, за рекой
Засинеют в дымке горы
От последнего моста
Нет трактиров неспроста
Утонуть кому охота -
Все овраги да болота
От границы напрямик,
Волка вой да выпи крик
Да с торговлей заодно
От правителя заданье:
Сына короля венчанье
Надобно везти вино
Не успели миновать
Ручейка - и остановка:
Ох, родимая головка
Где ты, милая кровать!
За грядой - опять привалом
Полдник снова аль обед
Пальцы тянутся в кисет
Сто шагов - и все сначала
От последнего моста
Нет трактиров неспроста
Утонуть кому охота -
Все овраги да болота
От границы напрямик,
Волка вой да выпи крик
С биваками же навряд
Довезем товар до града
Мы с купеческим отрядом -
Выпьют все да поедят
...С сим походом при удаче
Разрешится все само
Коль придет мое письмо
А коль нет - вот незадача!
Свидетельство о публикации №114121603236