Зимушка -зима
Забота легла меж дорог.
Листва закружилась и все это знали,
Что время настало тревог.
Покрасились в белое жёлтые дали,
Трещал злой мороз средь берёз.
Хребтам на Карпатах, полям на Алтае
Шальные метели понёс.
Читали баллады скрипучие сани,
Гудели во всю провода.
Уже обозначились в озере грани
Хрустальною стала вода.
И осень не споря умчалась с дороги,
Оставив всё снежной зиме.
Она вмиг уселась на кочках, дорогах.
Земля лишь проснётся к весне.
Свидетельство о публикации №114121603131