И я взошел к священному огню...
я к алтарю вознёс свою свободу;
но ты — царица всех земных цариц —
красивым жестом отклонила жертву.
На землю возвратился я в тоске...
“Непониманье или нежеланье —
что значил тот необратимый жест?” —
я вопрошал непрошеную душу.
Не тени откровенья не найдя,
я осознал всю горечь нетерпенья...
Ну что с того мне, что с заоблачных вершин
ты снизойдешь в мой мир: смешной и робкий?
Костру желаний дал я воспылать,
но хватит ли тепла тебя согреть?
Свидетельство о публикации №114121603060