Тоска

Льется из колонок лайтовый рок
О любви несчастной голос сладкий
Отпусти же, взгляд, пустой порог
Душу отпустите, лед и слякоть

Капли на стекле – отраженье слез
Голос внутренний благоразумно
Говорит, все было – не всерьез
Говорит, что завтра будет лучше

А мне не надо, не надо завтра
Я живу, живу сейчас!
Я наполняю бокал шампанским
Чтобы не видеть, не видеть глаз
Чтобы не слышать, не слышать голос
Да чтоб не вспоминать о том               
Кто далеко и не вернется               
Живу сейчас, а не потом!

В окно стучит веселый ветер
И путь не тот, кого ты ждешь
Давай, тоска, ему ответим
Ему окошко распахнем

Брось извиняться, робкий вечер
Давай входи, еще нальем,
Мой молчаливый собеседник,
Мы посидим с тобой вдвоем

Ты частый гость тоскливых комнат
Хотя бы ты не уходи
Ведь ты-то знаешь, как хреново
Когда останешься один

А мне не надо, не надо завтра
Я живу, живу сейчас!
Я наполняю бокал шампанским
Чтобы не видеть, не видеть глаз
Чтобы не слышать, не слышать голос
Да чтоб не вспоминать о том               
Кто далеко и не вернется               
Живу сейчас, а не потом!


Рецензии