Ночные огни

Весь город в царствии Морфея пребывает.
Огни не спят, а только пробуждаются.
У них ночами чувства оживают, -
Как люди расстаются и влюбляются...

Пьют дождь и танго страсти исполняют,
Листвой друг другу согревая плечи...
И о любви стихи в полголоса читают,
Поют старинные романсы в томный вечер.

Их дом так необычен и лучист -
Он то с Луною, то с ветрами и дождями...
Но непременно свеж и очень чист,
Душой нам не сравниться с фонарями.

Огни безгрешны, девственно чисты,
Любовь их платонична и наивна...
На них лежат кленовые листы,
Пригревшись сладко, будто на перине.      

Свет фонарей лень сонных улиц бередит,
А лужи-кляксы - служат зеркалами...
Огни бездушны и угрюмы лишь на вид,
Безмолвны только ранними утрами.

Декабрь, 2014 г.


Рецензии
Поэзия возвысит фонари,
Заботу их (до утренней зари)!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   11.01.2015 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.