Акростих третий
Жду пламени тепла, но холодеют руки;
Друзья ушли давно и грусть — моя сестра, —
Укутала меня и шепчет о разлуке.
Ты вышла на огонь протягивая крест;
Еретики вокруг в костёр бросают кости…
Боюсь взглянуть в тебя, бежать из этих мест
Я не могу — в руках стальные вбиты гвозди.
Прибит я на кресте — тобою я прибит!
Ручьем стекает кровь… ты пьёшь её от жажды.
Едины мы теперь, — лишь сердце заболит,
Как тут же и твоё сильней заколет в дважды.
Рычит вокруг зверьё, мою почуяв кровь,
А странники тебя хотят забрать подальше…
Стой! Не спеши уйти, допей мою любовь, —
Напейся — вот нектар; без каверзы, без фальши;
А если жар истлел — он возгорится вновь —
Я буду ждать тебя, хоть ты уже все дальше.
А утром я проснусь, но так же будет боль:
На память о тебе ожоги оставляя
Ночь пеплом от костра заполнит день до края…
Ему я подчинюсь, пусть в сердце сыплет соль —
Теперь я жду тебя, прекрасная-чужая!
Свидетельство о публикации №114121602703