Над белой бумагою снова...

Над белой бумагою снова
Споткнусь, потрясённый, с разбега…
Ведь белая магия слова –
Как магия белого снега!

Бывает: у края пороши,
Где пляшут сияния шатко,
Застынешь, как намертво вросший,
Пугаешься первого шага.

И страшно, тот шаг совершая,
К зиме торопясь на свиданье,
Тишайшее это шуршанье
Сломать, искалечить следами!

Ты болен и лесом, и полем,
Ты снегом и нежностью болен,
Но перед бумагой, бумагой
Ты вновь заболеешь
Отвагой.

Твой путь по бумаге огромен.
Ты вышел. Ты нищ и бездомен.
Что толку в достатке и доме,
Когда ты у всех на ладони!

Ты ищешь созвучья и строки,
Уходишь в певучие книги.
Но строки твои одиноки,
Но книги твои – как вериги.

В конце, на пороге ночлега,
Бессильны пред властью былого
И магия белого снега,
И белая магия слова…


Рецензии