Скажи

Скажи, зачем, когда темно
Ты свет в квартире не включаешь
И снова память возвращаешь
В минувшее уже давно?

Торопит времени печать
На теле так красиво - юном
И шепчет: " В мире столь безумном,
Успей скорей счастливым стать!".

Устал от праздников ты сам,
Ничто уже тебя не лечит.
Но каждый новый день калечит,
В объятиях случайных дам.

Придя домой, когда темно,
Ты свет в квартире не включаешь,
Ложишься спать. Сном возвращаешь
Её, кого забыл давно.

А утром ты один, как был,
Средь множества, с кем смог забыться,
Но ни одна с той не сравнится,
Которую всегда любил.

Дыхание обледеневших дум
Касается щеки небритой,
И в серость горькую зашито
Под сенью одиноких лун.

Замедлен шаг. Тоска в прогнозе.
Всё стёрто в памяти твоей.
Что было без любви моей,
Теперь... - в сплошном анабиозе.

19.10.14.


Рецензии