Свадьба на Молокановке

С утра веселье, шутки, смех.
Дурманит запахом жаркое.
Салат, нарезанный на всех.
В тазах котлеты на второе.

Столы упрятаны под тент.
Ворота убраны цветами.
Еще не высохший цемент
исходит паром под ногами.

Кума лобзает жениха,
сват подвигается к невесте,
за рюмкой тянется сноха
и сваха прячется за тестем.

Подняли тост за молодых,
затем второй и тут же третий.
А дальше – выноси святых -
вступает хор давненько спетый.

А кто ни в курсе – дело в том,
что азовчане с песней чаек
неделю свадьбу за столом
на Молокановке играют.

       ***


Рецензии