Азовская жара

Опять жара. Изнемогает город.
Ни ветерка, ни шелеста листвы.
Бессонница. Не ощущаешь голод,
лишь только жажду без глотка воды.

Размякло время. Не вздохнуть природе.
В парилке лета засыпает день.
В сорокоградусной жаре народу
не то чтоб жить, а даже думать лень.

Зловещим взглядом солнечной Горгоны
накалены все крыши у домов,
и не прельщает свежестью газонов
любимый город – древний мой Азов.

Жара в июле. На макушке лета
томится время, как нежданный гость,
а под лучами солнечного света
любимый город ожидает дождь.

          ***


Рецензии