Осенний лепесток

Сер и скучен до предела
день осенний, как листок. —
Как слетевший лепесток
я свободы захотела.

Только щедрая природа
дарит радости не всем:
кто от счастья глуп совсем,
кто несчастней год от года.

Кто-то ищет смысл пустяшный
и оправдывает всё,
кто-то с честью крест несёт,
тяжкий, горький — самый страшный.

Замечательная благость
в лицах бравых молодцов —
отрешённость мертвецов
и искусственная жалость.
......................
Ничего, потом увидим
кто был прав в своих делах. —
Кто и в мыслях и словах
честен, тот непобедим!

30 октября 2014 г.


Рецензии