Кому-то надо
Вдруг за ночь возникла ограда.
Рубят лес, ряды свай забивают –
Значит, это кому-то надо.
Тут же озеро, дачный посёлок.
Забор этот – людям преграда;
Как под сердцем с войны той осколок…
Строить здесь кому-то же надо!
Возмущенье, скандал даже в прессе!
И высоким чинам досада.
Там большие сошлись интересы:
Много было кому-то надо!
Тем не менее, движется стройка.
Уж видны колонны фасада.
А у озера свалка, помойка.
Это тоже кому-то надо!
Нет, выходит, статьи закона
Навести в застройке порядок;
Чтоб служил надёжным заслоном
Для таких, кому много надо! 2005 г.
Свидетельство о публикации №114121602270
Дмитрий Васильевич Толстой 19.12.2014 11:31 Заявить о нарушении