Чужая жена

Жажду пока живых
В земную не скроешь пядь,
Под ветренность молодых
Седую ровняю прядь.

Ласковой нежности дань
Я отдаю сейчас
И говорю: "Не рань
Бледным потоком глаз!".

Знаю, что от чужих
Будет тепло опять,
Мёртвого на живых
Меняю, вплетая в прядь

Розу, что так нежна,
С грешной, земной красой.
Буду чужой женой,
Обвенчанная с тобой.

Выхода нет. Пусти !
Сам так решил, один.
Глядя с небес, прости,
Мёртвый - не господин.

21.11.14.


Рецензии