Ждала

Достигнуть высшего предела
Она хотела и могла.
И сердце, нет, не каменело,
А просто ждать она умела
И в НЁМ уверена была.
ОНА ведь не из тех, кто тихо
Живёт, как кто-то приказал,
Как та семейная крольчиха,
Коей на палец нанизал
Кольцо, как обруч окаянный,
Ей был не нужен сей предмет-
Ума диктатор беспрестанный
И сердца вор, где сердца нет.

Она хотела и могла,
Но знала! ...Потому ждала.


      10.12.14.


Рецензии