Здравствуй, Франкл

                Из концлагеря собственных мыслей
                Жизни "Да!" не сказать, к сожаленью

Я ушла далеко. За забор восклицательных знаков,
Что кричали «Удачи!!!» в ответ на моё «Помогите…».
Я вернусь никогда. В подсознании много бараков,
Где, в зародыш свернувшись, легко переждать «Приходите!..».

Там залечь и уснуть. И проспать двадцать (да?) килограммов,
Неразгаданной рыбы немые, но хлёсткие тайны.
В этих снах – чей-то трон, падший лист, непрощённые мамы
И доверья дары без нелепо-процентного займа.

Спать, спать, спать…Не лечить крик души по субботам,
Не сканировать время, затылком читая по стрелкам,
Не гадать по глазам, не искать пресловутое «кто ты?»,
Не бояться об пол взять да  грохнуть чужие тарелки.

Где же бывшая я? Без налёта чужих ожиданий,
Без извечного «Что? Что подумают все эти люди?»
Я ушла далеко. По тропе прогоревших свиданий.
Чтобы спать чутким сном. Но не всякий, не всякий разбудит.


Рецензии
Василиса, ёмко, хлестко, решительно! Примерила стих на себя, в самый раз!
Только от себя в никаком "никогда" не спрятаться...
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   04.11.2016 13:12     Заявить о нарушении
Вроде бы сказать "носите на здоровье", да больно кольчужка неуютна и колюча. И "никогда" часто переодевается в "а вдруг". Сложно всё. Да?:)

Спасибо.

Василиса Штрудель   04.11.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.