Город

Нет-нет, это вовсе не сказка!
Нас все обнимает теплом,
Огромные мягкие кресла,
И дымчатый крепкий бурбон.
В английских традициях люди,
Но лица их светят добром
И просится пламя на доску,
На мрамор, на танец с конем.
В окошко виднеется небо
И серый уставший налет.
Никто не кричит и не рвется
И снег фонарей подождет.
Немного завидует ветер,
Скулит точно малый щенок.
И косточки позже оближет,
Виляя под платьем у ног.
Рассказчики уши щекочут,
Приятный и мягкий шумок,
Как волны, что ходят на берег,
Чтоб нежно погладить песок.
Никто никого не торопит
И ночь тоже ждет наш сигнал.
Она приготовила звезды
И снега белесый кристалл.
Мосты через тихие воды
И город домашних огней.
Здесь множество маленьких улиц
И робких, но верных свечей.
Ты знай только, это не сказка!
На картах пусть места и нет.
Ты если захочешь добраться,
Скажи, я открою секрет.

И. Абугов


Рецензии