Озорная царица зима
1
Загуляла! Вьюгой завьюжила!
Нарядилась в снежиночье кружево!
Распахнула объятья доверчиво —
не зима, а красавица-женщина!
В бриллиантах руками морозными
обняла землю всю — сверху до низу!
По-хозяйски весь мир прибрала,
засверкали из льда зеркала.
Расстелила перину из снега,
здесь живому приятная нега
до весны, дожидаясь тепла,
видеть сны. И природа спала
к ледяной красоте безучастная,
словно и не была ею счастлива.
Отрешённая, сердцем чистая
и от инея серебристая.
Тихо смотрит она свои сны
до прихода подружки — весны.
А пока миром правит сама
ОЗОРНАЯ ЦАРИЦА — ЗИМА !
14 декабря 2014 г.
2
Загуляла! Вьюгой завьюжила!
Нарядилась в снежиночье кружево!
Распахнула объятья доверчиво —
не зима, а красавица-женщина!
В бриллиантах руками морозными
обняла землю всю — сверху до низу!
По-хозяйски весь мир прибрала,
засверкали из льда зеркала.
Волком воет шальная метель,
собирая сугробы в постель,
переходит на плач, как дитя, —
не иначе, колдует шутя.
Знает чётко своё ремесло,
все дороги-пути занесло.
Своенравна и неумолима,
власть её неутолима.
Величава в своей красоте,
идеальна в снегов чистоте,
Знает планы свои лишь сама —
озорная колдунья — зима.
Постелила перину из снега —
для живого приятная нега,
чтоб на ней, ожидая тепла,
беспробудно природа спала.
К ледяной красоте безучастная,
словно и не была ею счастлива.
Отрешённая, сердцем чистая,
вся под инеем серебристая
Будет спать и смотреть чудо-сны
до прихода подружки — весны.
Только в оттепель, иногда,
брызнет дождик на землю. Тогда
этот дождь со снегом вдвоём
всем напомнит, расскажет о том,
что зиме и, кто в зимнем фаворе,
ставя точку в их приговоре,
вновь на Землю вернётся весна!
И тогда станет всем не до сна.
А пока миром правит сама
ОЗОРНАЯ ЦАРИЦА — ЗИМА!
14 декабря 2014 г.
Свидетельство о публикации №114121602033
Июль метелью закружит,
За месяц осень отшумит...
И Вновь Зима простор застелит,
Буранами заголосит,
Сковав во льдах седой гранит...
Запас крупы белёсой смелет
И хлопьями запорошит...
Укроет даль тягучей дымкой
И тишиною сохранит...
Осветит вскользь зарёю пылкой,
Но ей снега не растопить...
Одна Зима всей жизнью правит,
В июле, марте, декабре...
Всё на места она расставит
Кого сгубив, кого согрев...
Завьюжит, в Небо поднимаясь,
Её мерцающая шаль...
В таёжном звоне растворяясь,
Морозом серебрится даль...
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 20.09.2016 18:36 Заявить о нарушении