Взгляд ласкают цветы луговые...
Видя их, сердцем ласковым хочется жить.
Нас встречают как души живые,
Словно учат чем надо сейчас дорожить.
Быть добрее, приветливей, легче.
Красотою встречают и сиянием рос.
Разговор и молчание слушают, тихо склонившись под вечер,
У дорог провожая проходящих под шелест берёз.
Слышу в лунном свете шепчутся берёзы,
Тонким покрывалом свет струится в них,-
Словно мир незримый зрят они сквозь слёзы,
И тревожат сердце разговоры их.
В красоте их чистой вспоминаю снова
Тех, кого я помню с чистотой молитв.
И под шелест листьев слышу речи словно
Тех, кого любил я, кто меня любил.
Свидетельство о публикации №114121601928