ЦиклЗ - Верлен - Мудрость
Мудрость (Le ciel est par-dessus le toit)
Небеса над крышею –
Тишь и голубень.
Дерево над крышею
Простирает тень.
В небе колокола звон –
Сладостью томлюсь.
Птичка у моих окон
Выпевает грусть.
Боже, Боже! всюду жизнь,
Простота, покой,
Ропот милых укоризн
Песни городской.
-Человек, роняющий
Слёзы из очей,
Что творишь, вздыхающий,
С юностью своей?
Верлен – Еретические двустишия
Чти заповедь Божью,
Запятнанный ложью!
За зло воздай одним добром:
За всё расплатишься потом!
Свидетельство о публикации №114121601743