Просыпаешься. Вечер
наливаешь ром,
отблески фонарей
предательски
уходят во двор,
но без тебя:
только лучи и тени-
вдвоем,
а ты снова один.
и станешь жить,
поскольку
способен глотать,
так будет всю жизнь,
вспомни матерь,
теплое молоко,
кофе, чай,
последние вздохи,
что перед смертью
глотка хватает:
сегодня все также.
где-то там,
средь белесых степей,
в разливе широкой реки
потеряешься
маленьким мальчиком,
сплетенным
из недосказанных слов,
не отданных чувств,
не целованных губ,
застынешь в ее глазах
и будешь
все также молчать,
в очередной раз.
туманным небом
над головой
и взглядом,
направленным вдаль
останешься
с пустотой,
глоткой, ромом,
нагой,
перебитыми шрамами
пальцами будто печать;
но ничего не воротишь
назад,
не убежишь
гонимый шумом колес,
и декабрь трусит
по улице
точно бродячий пес.
Свидетельство о публикации №114121601234