Бег времени
Везёт, не слезет с облучка.
А.С. Пушкин
Время движется. Время движет,
Подгоняет на скользкой кривой.
Сел ли в сани, иль двинул на лыжах –
Едешь сам и не крикнешь «постой!».
Поджимают последние сроки,
Но вписаться бы лишь в поворот.
- Эй, ямщик! Не зевай на дороге,
Промахнёшься – а время уйдёт.
Но ямщик отвечает лукаво –
- Ты напрасно встревожен, земляк.
Время движется, слева и справа,
Посмотри – не отстанет никак.
Я смотрю. Но, захваченный вьюгой,
Беглый взгляд различает сугроб
Да обрыв вон за той сараюгой,
Да коней оголтелых галоп.
- Где же время? Ямщик, не вижу!
Эта вьюга собьёт нас с пути.
- Время движется. Время движет,
Гонит сзади и ждёт впереди.
Поджимают последние сроки,
Кони мчат. И нельзя повернуть.
И не выведет к общей дороге
Мой короткий извилистый путь.
07. 12. 1998г.
Свидетельство о публикации №114121601200