Случай...

Хлыстом...- по памяти...
Хлыстом...- по ночи...
Хлыстом ...-по звёздам,..
дрожащим в очах...
По бездорожью...
по зябким тропам...
По той улыбке,
пропавшей в топях.
По смеху детскому-
звоночку  в комнате...
По слёзам горечи,
осевшим в омуте.
По хлебу дышащему,
что манок в страсти.
По Божьей милости.
По Божьей власти.
Теперь из ран немых ...-
сочится кровушка...
В глазах поблекших...-
ютится вдовушка...
Уж не блестеть им -
слепящим солнцем.
Туманом застланы -
Души оконца...
Стою во полюшке -я-
одинокая.
Во тьме луна приглядывает-...-
доброокая.
Но и её , голубушку,
закрыли тучи.
Вот так арканит нас...-
злодейски....- случай.

16.12.2014 Анна Ртищева


Рецензии