Перегрина

Берег жемчужный, черный невольник
В море годами нырял и нырял,
Как он молился, дрожали ладони…
Есть! Он нашел!Он  свободу достал!

Слово, как песня звучит – Перегрина!
Ветер и парус дуэтом поют,
Волны играют с лучом в переливы,
Самой красивой ее назовут.

Племя хранило жемчужину в тайне,
Но оказалась болтушкой луна…
Сын заболел, не приходит в сознанье,
- Доктор, на Вас лишь надежда одна!

-А Доктор поможет, и он не умрет,
За чудо-спасенье жемчужину ждет.
Одобрило племя решенье вождя –
Ребенок дороже, и медлить нельзя!

Жемчужина с форсом! – какие там Евы…
Она на груди у самой королевы!
Потом у «звезды», а потом – и у ног –
Чуть-чуть бы помедлили – съел бы щенок.

Была непослушной, тяжелой, упрямой –
Пора ограничить свободу оправой!
По кругу каменьями всю обложили,
И много дороже ее заценили.

Красива жемчужина, редкая штука.
-Была бы моя – подарил ее внукам!
Всё может случиться в жестокий наш век –
За соль  бы отдали, отдали б за хлеб!


Рецензии