Приди ко мне прекрасное созданье
Сплетенье света из космических лучей,
Чтоб прекратилось разума скитанье,
Чтоб смыслом озарилась тьма ночей.
Приди оттуда, где все тайны мирозданья
Сливаются в извилистый ручей,
Где вечные процессы созиданья
Рождают искры в пламени свечей.
Подай мне знак, в каком пути отрада,-
Моя дорога вьется в никуда,
За что постигнет крах, за что награда,
Куда направить силы и когда.
Дай мне испить волшебного дурмана,
Нектара знаний осушить бокал,
Как некогда давно Рамануджана
Наукой вдохновила Намаккал.
Свидетельство о публикации №114121601133