Растерял
В погоне за несчастной славой,
Ты опустел, как берег после бури,
Об этом я ещё не знала,
Что сердце твоё только губит.
И в этой славе ты сгорел дотла,
Так прогорело тысячи глупцов,
У коих душенька черна…
Ты выпил из меня весь сок!
Я помню, счастье скоротечно,
И не оспаривай, ты обещал однажды,
Что если станет счастье угасать -
останешься!
Но, чёрт возьми, кровать!
О, Боже! Как постыдно и как пошло!
Ну, что ж ты выменял на шёлковую прядь -
Мою любовь на чёртову попойку!
И я хочу, и я хочу сказать!
Как ты терял себя средь будней беспросветных,
Что ты несчастлив, а я – счастлива!
Что я теперь такая же, как прежде.
Я очень гордая и сильная.
Ты дар моей любви принять не смог,
И предпочёл ей пыль чужих дорог!
Конечно, виновата я,
Позволившая сердцу так наивно
тебе довериться.
Ведь всё давно погибло!
Ты мёртв внутри.
Не делай вид, что жив!
Как воин несгибаемый ветрами,
С печальными зелёными глазами,
Поверят дамы тем дешёвым играм,
В святое благородство - очень мнимо.
Когда уже невыносимо станет скучно,
От их обожествления тебя,
И в сердце моё имя вздрогнет
Ты знаешь, что не хватит больше сил
Себя казнить
тоскливыми ночами
Чего-то будет явно не хватать,
Не знаю, голоса, иль рук моих..
Здесь суть одна: вернёшься ты,
Да только будет поздно,
Как, впрочем, и всегда!
Ты опоздал.
Но знай, что не меня!
Себя – Ты променял…
~~~ *** ~~~
Свидетельство о публикации №114121601100