Письмо солдата

Чтоб тепло вам всем было,
Чтоб не плакать любимым,
Чтобы дождики лили
Не на мёртвую Русь,
Я для этого, мама,
Поднимаюсь так рано,
И с натёртою раной
По отбою ложусь.

Если трудно бывало,
Запевал запевала,
Мы ему подпевали,
Помогали вдвойне,
И усталость не зная,
И тоску забывая,
Шли, страну защищая,
Как отцы на войне.

Пусть поймёт это каждый!
Кто служил, тот нам скажет:
-Не рождаются дважды,
Так природой дано;
Лишь армейские годы,
Как повторные роды,
Перед тем, как с похода
Нам вернуться домой.
1969г


Рецензии
Замечательные слова! Пока есть такие защитники, страна может спать спокойно!
С уважением,

Людмила Селюкова   24.12.2014 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Валерий Подлипалин   25.12.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.