Любовь нечаянно остынет...

Это счастье, закрепленное годами,
Удается за секунду оборвать,
Ты считаешь, что те чувства между нами,
Никому уже, увы, не показать.

Аккуратно ли мы жили эти годы?
Иль любили слишком быстро мы порой?
Счастье, данное судьбой иль от природы,
Мы, увы, не сберегли с тобой.

Эти рваные осколки рядом с храмом,
Пустота и одиночество ночей,
Мы с тобою полюбили слишком рано,
В этом городе сияющих огней.

Мы с тобою неспроста поторопились,
Вероятно, нам начертано судьбой,
Чтоб всю жизнь в том храме мы молились,
За друг друга неземной покой.

Чтобы счастье мы искали только рядом,
Чтобы сердце открывали и тогда,
Бог укроет нас своим небесным взглядом,
Обойдет тогда нас стороной беда.

И воскликнем мы, о Боги!, мы не святы,
Но стремимся к очищению души,
Ты поймешь потом, что будет невозвратно,
То в чем ты когда-то согрешил.

Осознай терзаний падких муки,
И увидь багровую ты кровь,
Иногда потяжелей разлуки,
То, что в жизни называем мы любовь...


Рецензии