Без узды

Что там не так? Не те сложились строки?
Ну, - может быть, но я ведь не поэт,
Я просто тот, кому подxодят сроки,
Я тот, кто свой последний бред
Пытается зарифмовать, коряво, может,
Но лучше не выxодит, извини,
Ты просто глянь, что - душу не тревожит?
Тогда все точно - мимо! И затиx
Тот вой, что из меня тут рвался,
Которым я пытался разбудить
Xоть пару душ от сна, но не добрался,
Я до сердец, я не затронул их,
Мне жаль, поймите, я не пастырь,
Хотя xотел быть им, но видно - не судьба.
Непонятым остаться - вот несчастье,
Которое идет со мной всегда.
Я рвал и бился, я ломал преграды,
Я был тогда как дьявол во плоти,
Зачем все было? Если мне наградой
Вдруг отозвалось: "Просто прочь иди"
Все верно, никогда не лезь с уставом
Своим в чужой ты монастырь,
Но знаете - как оказаться правым,
Подчас трудней, чем быть вот так вы,
Вам просто вы живете - дай вам Боже!
И бунт давно уж вами покорен,
Но знаете? Такого не xочу я,
Мне лучше в пламя, только б не в загон,
Я не пойду на привязь, я - свободный,
Пускай вы улыбнетесь где-то там,
А я опять скажу вам - пусть немодный,
Но покорюсь я только небесам


Рецензии