Жизнь-игра

Ах, как был прав и мудр незабвенный...
 - Вся жизнь - игра! И люди в ней - актеры.
... Переодичность взлетов и падений.
Безумство славы и кошмар позора!

Верти доску - играешь сам с собою.
То белыми, то черными - свобода!
Будь Пешкою, а хочешь - будь Ферзею,
Одна загвоздка - нет обратно хода...

И не вернуть, потерянных в азарте,
Людей-фигур.Ты слаб и безоружен.
Ничьей не будет. Кончится все матом.
В переплетении черно-белых кружев.


Рецензии